Adresse
/
Téléphone
 

Une soirée riche en découvertes...


    Nous étions 23 convives à découvrir l'art et la manière de déguster un verre de vin. 23 convives à écouter avec grand intérêt les conseils et explications de jean Vittoz qui avec son équipe avait bien fait les choses...
Jugez plutôt :
Un menu royal :
  • Apéritif : Dip et Tzatzíki servis avec un Sain‐Véran 2012
  • Entrée : terrine de saumon servie avec un Pouilly‐Fuissé 2011
  • plat : Filet mignon au miel - Gratin Dauphinois servis avec un Brouilly 2012
  • fromage : Rochetoirine Turripinoise  servie avec un Morgon 2008
  • Dessert : Salade de fraises  - Mousse au chocolat  servies avec une Clairette de Die
  • Café
Une excellente sélection de vins du Mâconnais et du Beaujolais en passant par le Diois... (Les amateurs des Godas avaient "fait" la foire aux vins de Salagnon pour sélectionner avec soin les meilleurs vins)

Une salle superbe et conviviale au Clos de la Ferme (gîte et chambres d'hôtes à Montceau. Merci Françoise et Manu Deleforterie pour votre accueil, votre bonne humeur et votre gentillesse)

 
 
 
 
 

La recette de Myriam...

DIP AUX AUBERGINES

Faire cuire 2 aubergines entières (soit au four ½ heure à 180 ou 200 °, soit à la cocotte minute). Retirer la chair à l'aide d'une grosse cuillère. La mixer.
Rajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre (de préférence du Balsamique) On peut mettre un peu de citron, dans ce cas mettre moins de vinaigre.
15 cl d'huile d'olive
1 échalote, 1 gousse d'ail (ou 2 si on aime les plats relevés)
Mélanger et mixer l'ensemble.
Servir très frais avec du pain grillé ou non.

La recette de Myriam...

TERRINE SAUMON
pour 8 à 10 personnes



3 boîtes de saumon de 170 g (sans peau et sans arête) ou du saumon frais que l'on fait cuire au préalable.
20 cl de crème.
une petite boite de 70 g de double concentré de tomates,
1 pot de mayonnaise au citron de 235 g (bénédicta)
un sachet de gelée au madère à diluer dans ½ verre d’eau bouillante (ne pas lire la notice d’emploi de la gelée)

Mélanger tous les ingrédients et mixer, puis rajouter la gelée. On peut garder un peu de chair de saumon que l'on émiette.
Verser dans un plat à cake, mettre au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Pour la démouler passer une spatule autour du plat.
(Éviter de tremper le plat dans l'eau chaude pour démouler cela fragilise la terrine).

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Les Godas 2 Chemin de la Chapelle
38300 RUY-MONTCEAU
Copyright © 2018 les Godas - France